Biscotti al burro salato aromatizzati alla lavanda

Altro
facile
25 min
307 Kcal

Mentre elaboravo nella mia mente l’impiego del burro salato era proprio così che immaginavo i miei biscotti aromatizzati alla lavanda, nella loro forma più semplice. E dire che di formine ne ho e che ancora ne voglio comprare; ma sapevo anche che per questa volta avrei utilizzato un bicchiere, uno di quelli antichi da liquore tramandati di generazione in generazione e che agli altri è proibito toccare. Questa ricetta è davvero fantastica, non vi resta che provarla!

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.95 (0.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Togliete il burro dal frigo tagliatelo a tocchetti e lasciatelo a temperatura ambiente per circa mezz’ora nella ciotola dove andrete poi ad impastare.
  • Unite al burro la farina, lo zucchero, i fiori di lavanda e mescolate con una forchetta; quando il burro, la farina e lo zucchero sono ben mescolati tra loro ed i fiori di lavanda ben distribuiti, aggiungete l’uovo e continuate ad impastare prima con la forchetta poi con le mani sino ad ottenere un panetto morbido.
  • Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti. Poi prendetelo e stendetelo con il mattarello sino ad avere uno spessore di circa un centimetro, ricavate con una formina tanti biscotti sino a finire l’impasto adagiandoli man mano su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Spolverizzate con zucchero di canna ed infornare in forno già caldo a 180 per 15 minuti o sino a doratura.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 307Kcal
  • Carboidrati: 33.9g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 10.7g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 16.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (73g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
AAlice&martino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: