Petitchef

Biscotti: fiorellini con fiori di lavanda

Altro
6 porzioni
12 min
15 min
facile
I bambini possono partecipare anche in questa ricetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di farina 00

120 g di burro

120 g di zucchero


un albume

un dl di latte

un pizzico di sale

un cucchiaio di fiori di lavanda

Preparazione

  • Setacciate sulla spianatoia 250 g di farina e aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Mettete al centro il burro freddo a pezzetti.
  • Amalgamate la farina al burro con la punta delle dita, unite le uova e il latte , lavorate fiono ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
  • Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per un'ora.
  • Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro, spargete i fiori di lavanda e fermateli con una leggera pressione del matterello.
  • Tagliatela a forma di fiore, e disponeteli in una placca da forno foderata con carta forno bagnata e strizzata.
  • Cuoceteli in forno già caldo a 180 ° per circa 15 minuti.

Foto

Biscotti: Fiorellini con Fiori di lavanda, foto 1
Biscotti: Fiorellini con Fiori di lavanda, foto 2
Biscotti: Fiorellini con Fiori di lavanda, foto 3
Biscotti: Fiorellini con Fiori di lavanda, foto 4
Biscotti: Fiorellini con Fiori di lavanda, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti con le noci
Biscotti con le noci
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota