Petitchef

Pasticcini al burro

Altro
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

1) per una sessantina di biscottini :

180 g di burro morbido

100 g di zucchero


300 g di farina

la buccia grattugiata di un limone


2) per decorare:

zuccherini in vari colori


granella di nocciole

Preparazione

  • Mettere il burro morbido tagliato a pezzetti in una ciotola con i bordi alti e montarlo con le fruste elettriche finché non sarà diventato bello cremoso.
  • Aggiungere quindi lo zucchero e montare ancora per qualche minuto. Unire l’uovo e la buccia del limone, infine la farina setacciata.
  • Mescolare bene il tutto. Otterrete un impasto molto simile alla frolla.
  • A questo punto non occorre altro che mettere l’impasto all’interno della sparabiscotti, scegliere la trafila che preferiamo e iniziare a “stampare” biscotti direttamente sulla teglia.
  • Non serve imburrare la teglia e, mi raccomando non mettere neanche la carta forno, altrimenti i biscotti non si staccheranno dall’attrezzo.
  • Decoriamo i biscotti con pinoli, zuccherini ecc. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

Foto

Pasticcini al burro, foto 1Pasticcini al burro, foto 2Pasticcini al burro, foto 3


Commenti dei membri:

25/03/2015

Eccellenti! ricetta semplicissima e veloce da realizzare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
8 porzioni
2h40m
facile
4.3 / 5
Ricetta Burro aromatizzato
Burro aromatizzato
6 porzioni
10 min
facile
Ricetta Pasticcini frutta e crema
Pasticcini frutta e crema
3 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota