Petitchef

Biscotti al burro vegan con timo e limone

Dessert
6 porzioni
10 min
20 min
facile
Aroma intenso e profumo penetrante.....la mia "storia d'amore" con il timo...
Sono rimasta affascinata dalle mille storie che ruotano attorno a questa pianta, utilizzata in cucina ma anche in medicina fin dall'antichita': gli Egizi lo utilizzavano,mischiato ad altre erbe, per l'imbalsamazione dei cadaveri, gli Etruschi e i romani come antibiotico.
Come pianta aromatica vanta numerose leggende tra cui quella che lo vede protagonista nel giaciglio della madonna durante la fuga in Egitto per salvare Gesu'.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
(per una ventina di biscotti)

100 gr di farina 00

50 gr di farina di riso

60 gr di zucchero di canna

70 gr di burro di soia (o margarina)

un pizzico di sale

succo e scorza di mezzo limone

semi di mezzo baccello di vaniglia

un cucchiaino di foglioline di timo fresco

Preparazione

  • Setacciare le due farine, unire lo zucchero di canna, il pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata del limone, le foglioline di timo e il burro di soia (o margarina).
  • Lavorare l'impasto e, se necessario,aggiungere un cucchiaio di acqua o di latte (soia o riso).
    Avvolgerlo in pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Stendere l'impasto e ricavarne da questo dei biscotti, dandogli la forma desiderata.
    Posizionare i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

Foto

BISCOTTI AL BURRO VEGAN CON TIMO E LIMONE, foto 1BISCOTTI AL BURRO VEGAN CON TIMO E LIMONE, foto 2BISCOTTI AL BURRO VEGAN CON TIMO E LIMONE, foto 3

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