Petitchef

Biscotti al burro vegan con timo e limone

Dessert
6 porzioni
10 min
20 min
facile
Aroma intenso e profumo penetrante.....la mia "storia d'amore" con il timo...
Sono rimasta affascinata dalle mille storie che ruotano attorno a questa pianta, utilizzata in cucina ma anche in medicina fin dall'antichita': gli Egizi lo utilizzavano,mischiato ad altre erbe, per l'imbalsamazione dei cadaveri, gli Etruschi e i romani come antibiotico.
Come pianta aromatica vanta numerose leggende tra cui quella che lo vede protagonista nel giaciglio della madonna durante la fuga in Egitto per salvare Gesu'.

Ingredienti

6

Preparazione

  • Setacciare le due farine, unire lo zucchero di canna, il pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata del limone, le foglioline di timo e il burro di soia (o margarina).
  • Lavorare l'impasto e, se necessario,aggiungere un cucchiaio di acqua o di latte (soia o riso).
    Avvolgerlo in pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Stendere l'impasto e ricavarne da questo dei biscotti, dandogli la forma desiderata.
    Posizionare i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

Foto

BISCOTTI AL BURRO VEGAN CON TIMO E LIMONE, foto 1
BISCOTTI AL BURRO VEGAN CON TIMO E LIMONE, foto 2
BISCOTTI AL BURRO VEGAN CON TIMO E LIMONE, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota