Petitchef

Biscotti al burro con la "sparabiscotti"

Metabolizzato il matrimonio di William e Kate (favoloso) e la beatificazione di Giovanni Paolo II (commovente), mi rimetto a scrivere sul mio blogghino...
Fare i biscotti con questo "aggeggio", la sparabiscotti, è praticamente un gioco da ragazzi, semplicissimo e molto divertente. Me ne sono innamorata a prima vista, quando ho sfogliato il catalogo della Marcato, azienda leader nella produzione di macchine e macchinari utili in cucina. E così che appena arrivato il pacco a casa ho immediatamente preparato i biscotti...
                           
Per iniziare ho voluto seguire la ricetta presente nel ricettario incluso nella confezione.
Ingredienti: 500 grammi di farina di grano tenero (ho usato quella della Molino Chiavazza), 230 grammi di zucchero, 250 grammi di burro, 1 pizzico di sale, 1 tazzina di latte, 3 tuorli d'uovo.
Anche per quanto riguarda il procedimento, l'ho seguito fedelmente
Procedimento: amalgamare con una forchetta i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso a bagnomaria e il latte. Versare la crema ottenuta in un recipiente insieme alla farina, aggiungere il sale ed eventualmente alcuni aromi come la scorza d'arancia o limone grattugiata. Impastare con le mani. Otterremo una frolla morbida e molto burrosa. Forse troppo. Inserire l'impasto a poco a poco nella sparabiscotti e scegliere una delle venti trafile in dotazione.  "Sparare" i biscotti in una teglia non necessariamente imburrata e infarinata. I primi due, quelli che vedete piccolini, li ha fatti mio figlio Davide...facilissimo quindi...

So che molti non rimangono soddisfatti dei biscotti fatti con la macchina dei biscotti. Non conosco le altre marche ma questa della Marcato è davvero ottima, giudicate voi stessi: Perfetti

Infornare in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti.  Sfornate appena li vedete colorare.

Non sono riuscita a decorarli per tempo come avrei voluto perchè...hanno fatto subito un volo nel pancino di Davide e mio marito...

Suggerimenti: i biscotti sono molto burrosi e devono quindi piacere. Alcuni, pensando di farli più croccanti li ho tenuti un poco di più in forno e invece sono riusciti duretti...buoni solo per il latte..praticamente...mi sono messa quindi a cercare su internet suggerimenti per fare i biscotti ( non solo con la sparabiscotti) e ho scoperto che...il burro va montato con lo zucchero fino a ottenere una spuma morbida e dopo si aggiunge il resto...ma questo ve lo racconto nel prossimo post dedicato ai biscotti...Infatti ho trovato cercando quà e la ...la ricetta del  biscotto perfetto...


Alla prossima allora








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