Petitchef

Bignè di nonna papera con crema di salmone

Altro
4 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per i bignè:

50 g di farina 00

50 g di burro

75 g di acqua


1 pizzico di sale

per la crema di salmone

125 g di filetto di salmone

80 g di yougurt greco

un pizzico di sale

Preparazione

  • A parte il fatto che cambiano leggermente le proporzioni tra gli ingredienti bignè sono i bignè e quindi procediamo come ampiamente descritto qui.
  • Per i pigri a seguire il link, un richiamo veloce: mettiamo acqua e burro sul fuoco e appena prende bollore togliamo dal fuoco e buttiamo tutta la farina insieme.
  • Riportiamo sul fuoco, mescolando energicamente con un cucchiao di legno fino a quando comincia a velare il fondo.
  • Lasciamo raffreddare e quindi mettiamo in planetaria e facciamo incorporare le uova aggiungendole poco per volta. Mettiamo il composto nella sac a poche e G forma i bignè.
  • Mettiamo in forno per 15 minuti a 180 gradi, abbassiamo a 160 per 10 minuti e lasciamo altri 10 a raffreddare con il forno a fessura. Finiamo di raffreddare fuori dal forno.

Foto

Bignè di Nonna Papera con crema di salmone, foto 1Bignè di Nonna Papera con crema di salmone, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bignè al salmone affumicato
Bignè al salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.3 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Bignè fritti con crema alla vaniglia
Bignè fritti con crema alla vaniglia
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Bignè con crema al caffè
Bignè con crema al caffè
3 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmoneCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota