Ricotta con rami di fico

RICOTTA CON RAMI DI FICO
Dessert
facile
1 ora
277 Kcal

Questa ricotta è ottima calda appena fatta con un filo di miele spalmata su una fetta di pane fresco,ma ottima anche per le altre praparazioni in cui si esalterà il suo profumo.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.05 (0.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Recidere i rametti di fico più verdi eliminadol le foglie, lavarli e inciderli per il lungo facendo si che esca il liquido lattiginoso che servirà al caglio.
  • Unirlo al latte e sale e metterlo sul fuoco fino a quando bollendo non si formino grumi spegnere il fuoco e far riposare raffreddando il tutto.
  • Poi con colino setacciare il formaggio dal siero con un colino e sistemarlo nelle foscelle dove raffreddandosi si rapprenderà.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 277Kcal
  • Carboidrati: 16g
  • Lipidi: 21.6g
  • Grassi saturi: 15.2g
  • Proteine: 2.7g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 15.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
CChefalme

Domande

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Commenti

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Adriana

Grazie la proverò

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