Fusilloni con melanzane e salsiccia

Fusilloni con melanzane e salsiccia
Portata principale
facile
30 min

Se stai cercando un primo piatto ricco di sapore e semplice da preparare, questi fusilloni con melanzane e salsiccia sono la scelta perfetta. Una ricetta che combina la corposità della pasta integrale con la dolcezza delle melanzane e la sapidità della salsiccia, arricchita da un tocco cremoso di panna light e profumata con un pizzico di curry e brandy. Con pochi ingredienti e un procedimento rapido, porterai in tavola un piatto rustico e irresistibile, perfetto sia per i pranzi in famiglia che per una cena tra amici. Scopri come preparare dei fusilloni cremosi e saporiti, ideali da gustare in ogni stagione!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Lavare, mondare e tagliare la melanzana e piccoli cubettini, quindi metterla in uno scolapasta sotto sale per almeno 20 minuti per farle perdere l'amaro.
  • Far appassire lo scalogno finemente affettato in 1 cucchiaio d'olio, aggiungere la salsiccia e sgranare con una forchetta, aggiungere un poco di brandy e non appena sarà sfumato aggiungere le melanzane.
  • Portare quasi a cottura quindi aggiungere la panna light e condire con sale, pepe bianco e abbondante curry.
  • Lessare la pasta al dente, scolarla, quindi versarla nel saltapasta con il condimento preparato, saltare, impiattare e spolverare con abbondante parmigiano.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Bietolin@Bietolin@

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: