
Cucina facile e gustosa
Menù del giorno


Insalata di riso vegetariana: feta, mais, carote, piselli, pomodorini e menta
Portata principale
Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan!
DessertCome conservare il pane più a lungo?

Hai appena sfornato un pane delizioso o l'hai appena acquistato dal tuo panettiere di fiducia? Vuoi godertelo a lungo, morbido e fragrante come appena sfornato? Allora non perderti i nostri semplici consigli per conservare il pane al meglio e gustarlo in ogni momento. Clicca qui per leggere l'articolo completo!
Le ultime ricette

Girelle di sfoglia in friggitrice ad aria: ricetta facile e veloce

Brownie proteico senza glutine: sano, goloso e facile da fare

Come preparare un coulis di frutti di bosco perfetto in pochi minuti!

La mousse al cioccolato perfetta: ultra golosa con un pizzico di sale

Pasta cremosa asparagi e pancetta: ricetta facile e gustosa

Pasta gratinata in friggitrice ad aria con prosciutto e formaggio: ricetta facile e veloce

Insalata di farro e tonno: ricetta leggera, gustosa e perfetta tutto l’anno

Torrijas in friggitrice ad aria con pan brioche: il dolce spagnolo che diventa ancora più goloso

Ginger shot: ricetta semplice, naturale e potente per rafforzare l’immunità e ritrovare energia

Lamponi ricoperti di cioccolato bianco e ruby: esplosione di gusto in un solo boccone!

Muffin ai mirtilli: la ricetta sorprendente che forse non avete mai assaggiato

Flan marmorizzato: il dessert scenografico e cremoso che tutti vorranno assaggiare
Articoli Petitchef

Perché l’ananas ti brucia la lingua? Ecco la verità
Per molti, l'ananas evoca un inconfondibile gusto tropicale: dolce, succoso e con quel pizzico di acidità che lo rende un piacere rinfrescante. Ma non si tratta solo di piacere. A volte, dopo qualche morso, si avverte un bruciore: una sensazione di bruciore o pungente sulla lingua e sul palato, sorprendentemente intensa. Perché succede? Dobbiamo preoccuparci?

E se il caffè influisse (anche) sul colesterolo?
Ci piace caldo, forte, lungo o all'italiana. Il caffè è il nostro rituale mattutino preferito... ma sapevate che il modo in cui lo preparate può avere un impatto sulla vostra salute cardiovascolare? No, non si tratta di una moda nutrizionista o di un nuovo argomento di discussione per il brunch: è stato appena confermato da uno studio serio condotto in Svezia, riportato tra gli altri da Slate e New Atlas.

Cucina sprint: 9 trucchi da chef per preparare cena in metà tempo
Scopri 9 trucchi da chef per cucinare più velocemente: soluzioni pratiche per risparmiare tempo ai fornelli, ideali per professionisti e famiglie sempre di corsa.

Schmaltz, il segreto di molti chef e come prepararlo in casa
Scopri lo schmaltz, il grasso di pollo antico e saporito che sta tornando in cucina: un ingrediente dimenticato capace di dare profondità e carattere a ogni piatto.

Si può congelare il formaggio? Scoprite quali sono ideali e quali no
Congelare gli alimenti è un ottimo modo per evitare gli sprechi, ma quando si tratta di formaggio, molte persone hanno ancora dei dubbi: posso congelare qualsiasi tipo di formaggio? E il sapore e la consistenza rimarranno invariati? La risposta è: dipende dal tipo di formaggio.

Ecco perché dovresti avere sempre nel frigo questi 5 alimenti
Scopri quali alimenti tenere sempre in frigo per preparare al volo colazioni, pranzi e cene sane e gustose, senza stress e senza rinunciare al benessere quotidiano.

Carenza di matcha: cosa sta succedendo in Giappone
Non è solo un tè o una moda passeggera. Negli ultimi anni il matcha ha conquistato le caffetterie di mezza Spagna, ha riempito gli scaffali di erboristerie e supermercati ed è diventato il protagonista indiscusso di migliaia di filmati, foto su Pinterest e mixer di influencer. Il suo colore intenso, le sue presunte proprietà antiossidanti e la sua aria esotica hanno portato molti ad adottarlo come...

Pollo sfilacciato: 8 modi deliziosi per utilizzare gli avanzi
Il pollo sminuzzato è un vero e proprio jolly in cucina e, quando avanza, può essere trasformato in piatti incredibili, veloci ed economici. Ecco come dare nuova vita a questi avanzi ed evitare gli sprechi con gusto e creatività.

Cosa succede davvero nel corpo quando si mangia cibo piccante?
Cosa succede al corpo quando mangiamo cibo piccante? Scopri se fa bene, se fa davvero bruciare calorie e perché ci fa sudare. La verità vi sorprenderà! Ma cosa succede esattamente nel corpo quando si mangia cibo piccante? Fa bene? È rischioso? Può davvero "bruciare calorie" come ci si aspetta...
Ricette di stagione
Raccolte di ricette

Ricette biscotti
Provate anche voi a preparare i biscotti a casa. Con le nostre ricette spiegate passo a passo sarà davvero un gioco da ragazzi!

Ricette frittate
Le migliori frittate da preparare a casa. Tutte le ricette in un'unica sezione per preparare casa piatti semplici e gustosi.

Ricette con pollo
PetitChef. it vi propone tante idee originali per cucinare la carne di pollo. Scegliete la ricetta che fa al caso vostro!

Ricette risotti
Vi è venuta voglia di preparare un buon risotto a casa. Qui troverete tante ricette semplici e gustose che soddisferanno sicuramente i vostri gusti.

Ricette Torte Salate
Non sapete cosa mangiare per cena? Le torta salata potrebbe essere l'idea perfetta per cucinare qualcosa di semplice e sfizioso.

Ricette light e salutari – Mangiare bene con gusto e leggerezza
Mangiare sano può essere un vero piacere! Scopri ricette leggere, gustose e facili da preparare: colazioni senza zucchero, piatti bilanciati e dolci senza glutine per prenderti cura di te ogni giorno, senza rinunciare al gusto.

Cosa cucinare oggi? Piatti facili e pronti in un attimo
Non sai cosa cucinare oggi? Scopri tante idee per piatti facili e veloci, pronti in 15 o 30 minuti, con pochi ingredienti e tanto gusto. Dalla pasta veloce ai secondi rapidi, fino a piatti freddi e ricette con uova: soluzioni pratiche per ogni momento della giornata.

Cucina vegetariana
In questa sezione troverete tutte le migliori ricette vegetariane da preparare a casa: tanti piatti gustosi e semplici da preparare realizzati senza aggiungere ingredienti di origine animale.

Ricette Primi Piatti
Una raccolta completa per tutti gli amanti della pasta. In questo ricettario troverete idee semplici per preparare a casa gustosissimi primi piatti.
Le ricette di base da tenere sempre a portata di mano

Come cuocere gli spinaci freschi

Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa

Gnocchi di patate: tutti i segreti per prepararli a casa!

Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo

Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa

Panini per hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte

Tagliatelle fatte in casa, il procedimento spiegato passo a passo

Come preparare l'uovo alla coque?
Primi piatti sfiziosi salva cena

Pasta con sugo alle olive: economica, gustosa e facile da preparare!

Spaghetti cacio e pepe: 3 ingredienti, un'esplosione di gusto!

Gnocchi alla sorrentina al forno: il piatto perfetto per un pranzo confortante ogni giorno!

Spaghetti al fuoco di bacco: la pasta al vino rosso per portare in tavola qualcosa di speciale

Pasta con tonno, pistacchi e limone

Pasta cremosa con burrata e pomodorini

Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!

Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
Ricette vegane facili da preparare

Formaggio vegano alle erbe, la ricetta facile per prepararlo a casa!

Mug cake vegana con cioccolato e burro d'arachidi

Malai kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana

Vellutata di verza, una gustosa ricetta vegetariana per l'inverno

Torta banane e cioccolato, la ricetta vegana e senza glutine

Risotto di quinoa ai funghi, una ricetta vegana facile e saporita

Curry di ceci, la ricetta vegana che tutti adorano!

Cookies vegani con okara di mandorle, la ricetta vegana e senza glutine da provare subito!
Pasta al forno

Nidi di pasta al forno, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare

Pasta al forno con ricotta e borragine

Pasta al forno alla pugliese

La pasta al forno della domenica

Pasta al forno con verdure e prosciutto

Pasta al forno semplice semplice

Tagliatelle al forno, la ricetta antispreco per utilizzare la pasta avanzata
