Tiramisù classico - ricetta passo a passo

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10 commenti

Ecco la nostra deliziosa ricetta del tiramisù classico. Provatela e fateci sapere cosa ne pensate...

Ingredienti

Ricetta per una teglia rettangolare (15cm x 20cm)

- 2 uova
- 250g di mascarpone
- 250ml di caffè
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 20 savoiardi
- 7 cucchiai di zucchero

Preparazione

Tappa 1 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 1

Come prima cosa preparate il caffè, zuccheratelo leggermente e fatelo raffreddare.
Tappa 2 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 2

Separate i tuorli dagli albumi
Tappa 3 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 3

Sbattete con forza i tuorli con lo zucchero
Tappa 4 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 4

Adesso aggiungete il mascarpone e mescolate
Tappa 5 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 5

In un altro recipiente montate gli albumi a neve
Tappa 6 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 6

Poi incorporate gli albumi montati al composto uova/zucchero/mascarpone
Tappa 7 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 7

E amalgamate delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto
Tappa 8 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 8

A questo punto versate il caffè in un contenitore, bagnate leggermente i savoiardi e disponeteli sulla base della teglia
Tappa 9 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 9

Versate una parte della crema sullo strato di savoiardi e livellate
Tappa 10 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 10

Fate un nuovo strato di savoiardi
Tappa 11 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 11

Versateci sopra la crema rimasta e livellate con l'aiuto di una spatola
Tappa 12 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Tappa 12

Per finire, spolverizzate con il cacao in polvere e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.

Domande:


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Commenti dei membri:

02/06/2016

Se la crema si fa solo con i tuorli senza albumi a neve rimane più densa , più cremosa specialmente se poi si aggiunge della panna montata al tutto vi garantisco che è eccezionale! provare.....ciao

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23/10/2013

LO FACCIO SEMPRE QUESTA RICETTA DI TIRAMISU ,QUINDI PROVATELA...E ECCELENTE COME TUTTE LE ALTRE DI QUA DALLA PETIT CHEF DR PSICH ELENA EKATERINA

Ho cucinato questa ricetta
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06/11/2015

Io lo faccio con i pavesini
Buonooooo

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03/06/2016

Sublime, eccellente, eccezionale.

(1) (0) Abuse
bludelfina, 01/07/2015

Veramente buona! Un successone!

Ho cucinato questa ricetta
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Risposta Petitchef:

Grazie mille! Siamo felici che la nostra ricetta ti sia piaciuta! :-)

rosannaponzi, 29/06/2017

Eccellente,completo!

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Risposta Petitchef:

Grazie Rosanna. Effettivamente è una ricetta molto equilibrata ;-)

29/05/2015

Lo devo fare subito

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29/05/2015

Che leccornia!

Ho cucinato questa ricetta
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immagini, 19/10/2012

Troppo buono:

(1) (0) Abuse
29/05/2015

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse

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