Besciamella - la vera ricetta

(4.00/5 - 1 voto)

La besciamella è una delle salse bianche più conosciute al Mondo. Con questa prelibatezza è possibile preparare tantissime pietanza salate. Provate a farla a casa!

  • Besciamella - La vera ricetta
  • Besciamella - La vera ricetta, Foto 2
  • Besciamella - La vera ricetta, Foto 3
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 2 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Pronto in: 12 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

1/2 llitro di latte
35 gr di burro
35 gr di farina
sal
pepe
noce moscata

Preparazione:

Tappa 1 - Besciamella - La vera ricetta

Tappa 1:

Mettete il latte a bollire in un pentolino.
Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete il burro. Una volta pronto aggiungete tutta la farina e mescolate.

Tappa 2 - Besciamella - La vera ricetta

Tappa 2:

Continuate a mescolare per un paio di minuti questo composto che in in gergo viene chiamato "roux".

Tappa 3 - Besciamella - La vera ricetta

Tappa 3:

Adesso versate il latte bollente e mescolate fino a quando il composto si addensa. Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete il fuoco. Infine, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Blogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteBlogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a Natale

Domanda del giorno
Quale tipo di formaggio preferite?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali