Petitchef

Zampone

3 ricette

Lo zampone è un tipo di salume preparato mescolando carni suine. L'impasto ottenuto è riposto in una zampa di maiale. Si tratta di un salume tipico del modenese e si fregia del marchio IGP, ovvero, indicazione geografica protetta. Secondo alcune fonti, lo zampone compare per la prima volta a Mirandola, nell'anno 1511, nel corso dell'assedio alla città da parte di Papa Giulio II. Sebbene si tratti di un alimento tipico del modenese, lo zampone è prodotto anche a Mantova e Cremona.

Ricetta Zampone e cotechino in crosta

Zampone e cotechino in crosta

(1 voto), (9)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: zampone o cotechino 1 pasta sfoglia gia' tirata senape 1 uovo intero per spennellare
Ricetta Bollito misto alla piemontese

Bollito misto alla piemontese

(6 voti), (24)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: 800 g di carne di manzo 400 g di punta di petto di vitello 300 g di testina di vitello 1 lingua di vitello 1 cotechino 1 zampone 2 cipolle 4...
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

(5 voti), (126)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 400 g riso 2 porzioni di cotechino o di zampone 4 carciofi 25 g funghi secchi 100 ml vino bianco secco 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo 40 g...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota