Petitchef

Torta svizzera. artusi

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g Farina

100 g Burro

Sale, quanto basta

Odore di scorza di limone

Latte, quanto basta per intriderla, e lasciatela per un poco in riposo

Preparazione

  • Prendete una teglia di mezzana grandezza, ungetela col burro e copritene il fondo colla detta pasta tirata alla grossezza di due monete da 5 lire.
  • Col resto della pasta formate un orlo all'ingiro e collocatevi dentro grammi 500 di mele reinettes, o altre di qualità tenera, sbucciate e tagliate a tocchetti grossi quanto le noci.
  • Sopra le medesime spargete grammi 100 di zucchero mescolato a due prese di cannella in polvere e grammi 20 di burro liquefatto.
  • Mandatela in forno e servitela calda o diaccia a sette od otto persone, ché a tante potrà bastare.
  • La cannella in polvere, l'odore della scorza di limone e il burro liquefatto sopra alle mele sono aggiunte mie; ma stando a rigore, non ci vorrebbero.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di mele al brandy dell'olimpia
Torta di mele al brandy dell'olimpia
6 porzioni
1h5m
facile
2 / 5
Ricetta Torta rustica di mele
Torta rustica di mele
4 porzioni
1h35m
facile
Ricetta Torta di semolino di pellegrino artusi
Torta di semolino di pellegrino artusi
5 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota