Petitchef

Torta monferrina

Dessert
6 porzioni
10 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1,5 kg di mele gialle


100 gr di amaretti

150 gr di zucchero

70 gr ci cacao amaro in polvere

la scorza grattugiata di un limone

noce moscata

1 cucchiaio di caffe'

un goccio di liquore a piacere (Grand Marnier,Amaretto di Saronno)

Preparazione

  • Far cuocere le mele fino a quando si saranno ridotte a purea.
    Farle intiepidire e poi unire gli amaretti sbriciolati,lo zucchero,il cacao,le uova,la scorza di limone,la noce moscata e il caffe'.
    Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per 1 ora e mezza.

Foto

TORTA MONFERRINA, foto 1TORTA MONFERRINA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta moka - ricetta golosa
Torta moka - ricetta golosa
10 porzioni
1h50m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta monferrina bocca di dama
Torta monferrina bocca di dama
4 porzioni
1h20m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di pane alla piemontese
Torta di pane alla piemontese
8 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Torta di mele alsaziana
Torta di mele alsaziana
6 porzioni
1h30m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota