Torta soffice arcobaleno

Torta soffice arcobaleno
Dessert
facile
1 h 30 m

Una deliziosa torta: soffice e colorata. Preparatela nel periodo di Carnevale!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Montate i tuorli con 90 g di zucchero. Incorporate l'olio, poi aggiungete il latte e unite la farina setacciata con il lievito.
  • Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale, lo zucchero rimasto e incorporate ai tuorli.
  • Dividete il composto così preparato in 4 parti. Stemperate il cacao con poca acqua e aggiungete alla prima parte; unite il colorante verde alla seconda e quello rosso alla terza; lasciate la quarta al naturale.
  • Versate 1 cucchiaio di impasto al centro di uno stampo a cerniera da 22 centimetri, poi proseguite aggiungendo al centro un altro cucchiaio di impasto di colore diverso e procedete in questo modo, alternando i colori, fino a esaurire i 4 composti.
  • Mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti; lasciate riposare la torta in forno per 10 minuti, poi decorate con strisce di zucchero a velo di colore diverso.

Vota questa ricetta

RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: