Ricette classiche - torta tenerina

Ricette classiche - Torta tenerina
Dessert
facile
1 h 30 m
323 Kcal

Una tipica ricetta dell'emilia Romagna

Ingredienti

10

Per la torta:

Per servire:

Costo stimato: 3.86 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

  • Imburrate e infarinate una tortiera bassa del diametro di 24 centimetri.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e sciogliete a bagnomaria.
  • A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il burro e il cioccolato precedentemente fusi.
  • Aggiungete la farina setacciata e gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Versate nella tortiera e infornate a 150 gradi per circa 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare, quindi tagliate la torta a rombi e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 323Kcal
  • Carboidrati: 31.3g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 12.3g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 24.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (72g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: