Petitchef

Ricette classiche - Torta tenerina

Una tipica ricetta dell'emilia Romagna
Dessert
10 porzioni
1 h 30 m
facile
323 Kcal

Ingredienti

10

Per la torta:

Per servire:

Costo stimato: 3.86 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

  • Imburrate e infarinate una tortiera bassa del diametro di 24 centimetri.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e sciogliete a bagnomaria.
  • A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il burro e il cioccolato precedentemente fusi.
  • Aggiungete la farina setacciata e gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Versate nella tortiera e infornate a 150 gradi per circa 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare, quindi tagliate la torta a rombi e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (72g)
Calorie: 323Kcal
  • Carboidrati: 31.3g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 12.3g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 24.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta tenerina
Torta tenerina
8 porzioni
45 min
media
4.6 / 5
Ricetta Torta tenerina
Torta tenerina
8 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Classiche crespelle alla valdostana
Classiche crespelle alla valdostana
6 porzioni
50 min
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Ricette da Brunch: le migliori portate dolci e salate scelte per voi! Ricette da Brunch: le migliori portate dolci e salate scelte per voi! Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota