Torta alle banane: facile e golosa!

Torta alle banane: facile e golosa!
Dessert
media
1 h 30 m
507 Kcal

Una ricetta americana ritrovata in un quaderno di scuola, una torta dal gusto intenso di banana.

Ingredienti

8

Per completare:

Costo stimato: 4.31 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Accendere il forno a 180° e setacciare la farina assieme al lievito.
  • Mettere lo zucchero in una terrina con un cucchiaino di succo di limone, aggiungere le uova intere ed un pizzico di sale poi montare con le fruste.
  • Sciogliere in un pentolino il burro e unirlo all'impasto di uova quindi aggiungere un po' di farina e la polpa delle banane (una alla volta) dopo averla schiacciata con una forchetta.
  • Completare incorporando adagio con una spatola la farina rimasta. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi l'impasto ed infornare per 30 minuti. Quando la prova stecchino vi confermerà l'avvenuta cottura sfornare e lasciarla raffreddare.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme a due cucchiai di panna fresca e versarlo sulla torta ricoprendo tutta la superficie. Decorare a piacere e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 507Kcal
  • Carboidrati: 63.2g
  • Lipidi: 24.4g
  • Grassi saturi: 16.1g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 37.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (146g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
FFloraCapo

Domande

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Commenti

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BRICHEF

BRICHEF

Insignificante sia nel gusto che nella consistenza.

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antares

Ciao.
essendo diabetica non ho potuto utilizzare le banane che ho sostituito con altro frutto, per me la polpa di mela schiacciata.
è stata ottima. grazie

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dani59

Votre commentaire:buonissima, bella e facile da fare.

Ho cucinato questa ricetta
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gm208

Io non l'ho ancora fatta ma la farò presto e vi dirò

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anonymous

Ti do eccellente, ma ho sempre detto che un dolce non deve nauseare ma deve essere un dolce gradevole. Per quanto riguarda il dolce avrei messo meno zucchero così risalta il sapore delle banane.

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anonymous

Votre commentaire
ricetta perfetta grazie

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anonymous

Mmmmmh una vera delizia

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marilede

Da leccarsi i baffi !!!r

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