Pound cake ai mirtilli e lamponi

vota adesso
Pound cake ai mirtilli e lamponi
Dessert
facile
1 ora
1144 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.78 (2.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • Prendete una ciotola e lavorate con le fruste elettriche il burro con il formaggio fresco fino ad avere un composto cremoso, aggiungete un uovo alla volta e versate anche l’estratto di vaniglia.
  • In un’altra ciotola mischiate la farina con il lievito e il sale.
  • Aggiungete setacciando il composto di farina a quello di burro e formaggio, ricordate di versarne un poco alla volta continuando sempre a lavorare con la frusta elettrica.
  • Ora potete scegliere se aggiungere nello stesso composto i mirtilli e i lamponi oppure dividere il preparato in due ciotole e avere due pound cake di diverso tipo.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e qualunque soluzione preferiate cuocete in forno per 30-35 minuti a 165°.
  • Una volta pronto togliete il pound cake ai mirtilli e lamponi, fate raffreddare e dividete a fette.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1144Kcal
  • Carboidrati: 126.4g
  • Lipidi: 56.4g
  • Grassi saturi: 34.9g
  • Proteine: 26.8g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 78.6g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (408g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
krustbarKrustbar

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: