Patatine al microonde, leggere e veloci da preparare!

Stuzzicherie
facile
53 min
106 Kcal

Chi l'avrebbe mai detto? Le patatine al microonde sono una bomba! Un'alternativa super sana e veloce per quando ti viene voglia di uno spuntino gustoso. Basta tagliare le patate sottilissime, condire con le tue spezie preferite e via al microonde! In pochi minuti avrai delle patatine dorate e croccantissime, perfette per un aperitivo o uno snack salato. E la cosa migliore? Meno calorie e zero grassi aggiunti. Vuoi provare? Scopri subito la ricetta, ti spieghiamo il procedimento passo a passo!

Ingredienti

5

Facoltativo:

Costo stimato: 1.8 (0.36€/Porzioni)

Materiale

  • Mandolina (o coltello affilato)
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Canovaccio (o carta assorbente)

Preparazione

Preparazione3 min
Tempo di attesa30 min
Cottura20 min
  • Patatine al microonde, leggere e veloci da preparare! - Preparazione tappa 1Per prima cosa lavare le patate.
  • Patatine al microonde, leggere e veloci da preparare! - Preparazione tappa 2Quindi sbucciarle e tagliarle a fette sottili con una mandolina (o un coltello affilato).
  • Patatine al microonde, leggere e veloci da preparare! - Preparazione tappa 3Immergere le fette di patate in acqua fredda per 30 minuti.
  • Patatine al microonde, leggere e veloci da preparare! - Preparazione tappa 4Scolare l'acqua e mettere le fette su un canovaccio pulito (o carta assorbente) per assorbire quanta più acqua possibile.
  • Patatine al microonde, leggere e veloci da preparare! - Preparazione tappa 5In una ciotola, aggiungere le patate e irrorarle con un po' di olio d'oliva. Condire a piacere. Noi abbiamo solo il sale, ma il pepe e la paprika sono ben accetti. Mescolare bene.
  • Patatine al microonde, leggere e veloci da preparare! - Preparazione tappa 6Disporre le fette in un piatto piano ricoperto di carta da forno avendo cura di non sovrapporle.
  • Patatine al microonde, leggere e veloci da preparare! - Preparazione tappa 7Cuocere al microonde alla massima potenza per 5/6 minuti. Le chips devono essere leggermente dorate e asciutte. Ripetere l'operazione con le altre a fette di patate.
  • Patatine al microonde, leggere e veloci da preparare! - Preparazione tappa 8Lasciare raffreddare le patatine cotte al microonde prima di consumarle. Finiranno di asciugarsi e si induriranno. Buon appetito!

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto si conservano le patatine al microonde?
Si consiglia di consumarle appena pronte. Anche se conservate in un sacchetto di plastica o in un barattolo ermetico le patatine perdono la loro croccantezza abbastanza facilmente.

Quali spezie posso usare sulle patatine al microonde?
Sentitevi liberi di personalizzare le vostre patatine aggiungendo diverse spezie: aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika, pepe nero, curry.

Perché mettere in ammollo le patate?
L'ammollo delle patate in acqua fredda ha l'effetto di ridurre la quantità di amido presente sulla loro superficie. Le fa aderire meno tra loro durante la cottura.

Posso cuocere le patatine in forno?
Certo, cuocetele in forno preriscaldato a 180º per circa 15 minuti o fino a cottura completa (il tempo può variare a seconda del forno e dello spessore delle patatine).

Suggerimenti extra per cuocere le patatine al microonde:
Il tempo di cottura è stimato. Dipende dallo spessore delle fette (assicuratevi che siano molto sottili) o dalla potenza del vostro microonde. Se vi accorgete che le patatine hanno bisogno di un po' più di tempo, non esitate a tirarle fuori, girarle e cuocerle per qualche altro secondo o minuto.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 106Kcal
  • Carboidrati: 17g
  • Lipidi: 3g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 1.8g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

microonde
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: