Petitchef

Pasta fresca di segale

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
180 g di farina integrale di segale

70 g di farina 00


100 ml di latte

1 noce di burro

1/2 cucchiaino di cumino in polvere

Preparazione

  • In una ciotola unire le farine con il cumino, fare la fontana al centro, mettere l’uovo, la noce di burro ed iniziare ad impastare, unendo quanto latte necessario per lavorare la pasta, io ne usato 100 ml.
  • Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo fine ad ottenere una palla abbastanza liscia.
  • Io poi tirato la pasta aiutandomi con la macchina per pasta dell’Imperia.
  • Passata più volte, girandola per i vari versi, piegandola e ripiegandola e ripassandola, per renderla più elastica.
  • All’inizio era rugosa e a volte si spezzava ma pian piano è diventata bella liscia e compatta ed iniziato a stringere la manopola della macchinetta per renderla sempre più sottile ed ottenere le sfoglie.
  • Con questo impasto ottenuto prima 4 sfoglie lunghe con cui fatto 24 ravioli e poi altri 300 gr di tagliatelle.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fresca di primavera
Pasta fresca di primavera
2 porzioni
30 min
media
Ricetta Pasta fresca alle nocciole
Pasta fresca alle nocciole
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota