Petitchef

PANINI DOLCI ALLE CASTAGNE

Stuzzicherie
15 porzioni
3 ore
30 min
facile
149 Kcal

Ingredienti

15

Preparazione

  • Sciogliete il lievito nel latte caldo, quindi unitevi le farine già miscelate ed unite allo zucchero.
  • Aggiungete poi le uova al composto, iniziate ad impastare e per finire unite le castagne tagliate a pezzettini, il sale ed il burro morbido. Imastate.
  • Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lasciate lievitare per una mezz'oretta.Sostituito questo procedimento con l'utilizzo della macchina per il pane.
  • Versare nel cestello prima gli ingredienti liquidi, quindi tutto il resto, poi azionato il programma di solo impasto e lievitazione.
  • Ora formate tanti paninetti di circa trenta grammi ciascuno, quindi fate lievitare ancora per una ventina di minuti ed infornate a 170°.
  • La cottura è ultimata quando i panini avranno assunto un bel colore dorato. Sfornate e fate raffreddare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Calorie: 149Kcal
  • Carboidrati: 23.8g
  • Lipidi: 3.2g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

PANINI DOLCI ALLE CASTAGNE
PANINI DOLCI ALLE CASTAGNE - foto 2
PANINI DOLCI ALLE CASTAGNE - foto 3
PANINI DOLCI ALLE CASTAGNE - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
9 porzioni
3 h 20 m
media
5 / 5
Ricetta Panini al latte sofficissimi
Panini al latte sofficissimi
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia
Panini per hamburger al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Panini senza impasto
Panini senza impasto
12 porzioni
3 h 5 m
facile
4 / 5
Ricetta Canelés, i dolci tipici di bordeaux
Canelés, i dolci tipici di bordeaux
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota