Petitchef

Antica ricetta dell'irpinia:castagne secche e fasule

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4 porzioni
17 ore
90 min
facile
Questa deliziosa zuppa sarebbe ancora più succulenta accompagnata di un " TAURASI."

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di castagne secche

300 g di fagioli secchi

2/3 dei fogli allori consigliati nella cottura di tutte le verdure

1 quartiere di aglio

Sale q.b

Pimento rosso a piacimento

150 g dehuile evi

4 pomodorini o 4 cucchiai di concentrato di pomodori

1 cucchiaio insufficiente di conserva di pomodoro Acqua

1/2 litro più un mestolo.

Preparazione

  • Mettere a me bagna, per 5 ore, le castagne secche, cambiate poi l'acqua e metterli in marmitta a pressione.
  • Allo stesso tempo ad acqua si raffredda, 1 foglio di alloro, cuocere per 40 minuti di fischio. Fare bagnare i fagioli, per una notte, e cuocere al foglio alloro e dell'acqua allo stesso tempo per circa 30 minuti di me fischio.
  • Mettete da parte o le castagne ed i fagioli, private dei fogli di alloro, ed in marmitta a pressione rosolate sempre poi il quartiere di aglio con l'olio, togliere l'aglio, mettere le castagne, i fagioli, i pomodori, il pimento rosso ed aggiustare di sale e di acqua.
  • La zuppa non deve risultare molto chiara, e dare circa 10 minuti di cottura di me fischia.
  • Servire con le fette di pane contadino leggermente tostato, o del pane casareccio.
  • Potete aggiungere una lacrima di olio alla fine.

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