Biscotti zenzero e cannella

Altro
facile
45 min
871 Kcal

Ingredienti

4

Per la glassa:

Costo stimato: 3.76 (0.94€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Mettete nel mixer la farina, la cannella, lo zenzero ed il burro a pezzetti, quindi azionate fino ad ottenere delle Unite ora il miele e fatelo amalgamare azionando ancora il mixer. Deve risultare un impasto piuttosto omogeneo.
  • Togliete dal mixer e lavorate ancora un pò con le mani, quindi formate una palla, rivestitela di pellicola da cucina e fatela raffreddare in frigo per circa trenta minuti.
  • Stendete poi la pasta su un piano infarinato e ritagliate tanti biscotti utilizzando le formine che più vi piacciono, ponetele su una teglia rivestita di carta forno ed infornate, nel forno già caldo a 180°, per circa dieci minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.Preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con l'albume e la vaniglia, poi dividetelo in quattro parti ed aggiungete a ciascuno un colorante in pochissime gocci.
  • L'impasto deve essere liscio e lucido e piuttosto denso.Con la carta da forno realizzate infine dei piccoli coni ai quali taglierete la punta per poterli poi riempire di glassa e decorarci così i biscotti a vostro gusto.
  • Fate raffreddare la glassa e servite con tè, cioccolato caldo, caffè. Amici sono piaciuti moltissimo, complice anche l'atmosfera, la neve fuori dalle finestre, il fuoco acceso nel camino.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 870Kcal
  • Carboidrati: 118.6g
  • Lipidi: 37.8g
  • Grassi saturi: 24.9g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 66.3g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (238g)
IIl sapore del verde

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: