Petitchef

Biscotti zenzero e cannella

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Per la glassa:

Preparazione

  • Mettete nel mixer la farina, la cannella, lo zenzero ed il burro a pezzetti, quindi azionate fino ad ottenere delle Unite ora il miele e fatelo amalgamare azionando ancora il mixer. Deve risultare un impasto piuttosto omogeneo.
  • Togliete dal mixer e lavorate ancora un pò con le mani, quindi formate una palla, rivestitela di pellicola da cucina e fatela raffreddare in frigo per circa trenta minuti.
  • Stendete poi la pasta su un piano infarinato e ritagliate tanti biscotti utilizzando le formine che più vi piacciono, ponetele su una teglia rivestita di carta forno ed infornate, nel forno già caldo a 180°, per circa dieci minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.Preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con l'albume e la vaniglia, poi dividetelo in quattro parti ed aggiungete a ciascuno un colorante in pochissime gocci.
  • L'impasto deve essere liscio e lucido e piuttosto denso.Con la carta da forno realizzate infine dei piccoli coni ai quali taglierete la punta per poterli poi riempire di glassa e decorarci così i biscotti a vostro gusto.
  • Fate raffreddare la glassa e servite con tè, cioccolato caldo, caffè. Amici sono piaciuti moltissimo, complice anche l'atmosfera, la neve fuori dalle finestre, il fuoco acceso nel camino.

Ricette simili

YouTube

Foto

BISCOTTI ZENZERO E CANNELLA, foto 1
BISCOTTI ZENZERO E CANNELLA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Biscotti spritz
Biscotti spritz
6 porzioni
57 min
media
4.7 / 5
Ricetta Biscotti allo zenzero
Biscotti allo zenzero
6 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Biscotti con avena, zenzero e spezie..
Biscotti con avena, zenzero e spezie..
5 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscottini al miele, zenzero e cannella
Biscottini al miele, zenzero e cannella
8 porzioni
30 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota