Le melanzane sott olio di nonna ottavia
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Ingredienti
2
Costo stimato: 0.6Euros€ (0.3€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Tagliamo le melanzane a fettine e poi a striscioline cospargere di sale man mano e posizionarle in un recipiente, piatto, con un piatto e un peso sopra.. a questo proposito vi faccio notare una pietra lavica che conservo gelosamente, prchè la utilizzava mia nonna.
- Conservare per 24 ore ogni tanto togliere l’acqua che ne fuoriesce. Sterilizzare i vasetti di vetro, io ne ho presi due da mezzo chilo; riempire una pentola d’acqua e immergervi i vasetti, i tappi, i pressini, che devono essere completamente sommersi, portare a bollore e cuocere per una ventina di minuti, poi prenderli con una pinza e poggiarli su un cannovaccio pulito.
- Passiamo alla fase seconda; mettere sul fuoco un tegame con la stessa quantità di acqua e aceto, circa un litro in tutto, calare le melanzane per pochissimi minuti, circa 3 poi mettere in un colapasta, lasciamo raffreddare e cominciamo a schiacciare le melenzane, fatto con le mani.
- Fase terza; mettere olio nel vasetto, origano, aglio tagliato a pezzetti e peperoncino, io ho usato sia quello granulare che quello fresco, e, incominciare a mettere le melanzane, pressando di tanto in tanto con il pressino fino ad arrivare a un centimetro o due dal bordo. Chiudere ermeticamente e conservare per una ventina di giorni.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 39Kcal
- Carboidrati: 6.8g
- Lipidi: 0.3g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 1.2g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (96g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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