Le melanzane sott olio di nonna ottavia

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Le melanzane sott olio di nonna ottavia
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facile
50 min
39 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.6 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Tagliamo le melanzane a fettine e poi a striscioline cospargere di sale man mano e posizionarle in un recipiente, piatto, con un piatto e un peso sopra.. a questo proposito vi faccio notare una pietra lavica che conservo gelosamente, prchè la utilizzava mia nonna.
  • Conservare per 24 ore ogni tanto togliere l’acqua che ne fuoriesce. Sterilizzare i vasetti di vetro, io ne ho presi due da mezzo chilo; riempire una pentola d’acqua e immergervi i vasetti, i tappi, i pressini, che devono essere completamente sommersi, portare a bollore e cuocere per una ventina di minuti, poi prenderli con una pinza e poggiarli su un cannovaccio pulito.
  • Passiamo alla fase seconda; mettere sul fuoco un tegame con la stessa quantità di acqua e aceto, circa un litro in tutto, calare le melanzane per pochissimi minuti, circa 3 poi mettere in un colapasta, lasciamo raffreddare e cominciamo a schiacciare le melenzane, fatto con le mani.
  • Fase terza; mettere olio nel vasetto, origano, aglio tagliato a pezzetti e peperoncino, io ho usato sia quello granulare che quello fresco, e, incominciare a mettere le melanzane, pressando di tanto in tanto con il pressino fino ad arrivare a un centimetro o due dal bordo. Chiudere ermeticamente e conservare per una ventina di giorni.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 39Kcal
  • Carboidrati: 6.8g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 1.2g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (96g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
vickyartVickyart

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