Petitchef

Cupcakes all?arancia con glassa morbida alla cannella

Dessert
3 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
125 g di farina

125 g di burro

125 di zucchero semolato


50 ml di latte

½ cucchiaino di lievito per dolci

½ cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

la scorza grattugiata di una arancia

il succo di mezza arancia

½ cucchiaino di sale


Per la glassa alla cannella:

100 g di burro

200 di zucchero a velo

3 cucchiai di latte

1 cucchiaino di cannella

Preparazione

  • Sbattete il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, aggiungete poi gli altri ingredienti liquidi: le uova, il latte e l?estratto di vaniglia.
  • A parte mischiate gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale. Unite i due composti e mischiateli velocemente.
  • Versate il composto nei pirottini e fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.
  • Per la glassa: sbattete il burro fino a renderlo morbidissimo, unito lo zucchero, il latte e la cannella. Versate il tutto in una tasca da pasticcere e decorate le cupcakes.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cupcakes allo sciroppo d'acero
Cupcakes allo sciroppo d'acero
8 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Cupcakes con cuore morbido di cioccolato
Cupcakes con cuore morbido di cioccolato
6 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
8 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota