- Home
- Ricette
- Ricetta cupcakes
- Ricetta per cupcackes e muffin
- Ricetta a base di arancia
- Muffins alla ricotta, arancia e cannella
Muffins alla ricotta, arancia e cannella
Questo focaccina sapore di limone, che dà più sapore.
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
250 g di farina
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
la buccia grattata di 1 arancia
100 g di zucchero
100 ml di succo di arancia rossa
Inoltre zucchero a velo
Preparazione
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la ricotta e mescolate.
- Grattatevi la buccia dell'arancia.
- Amalgamate la farina la cannella e il lievito; infine diluite con il succo di arancia rossa.
- Versate il composto negli stampini da muffins, imburrati ed infarinati.
- Cuocete a 180° per 10-12 minuti.
- Per lo sciroppo:
Fate bollire il succo con lo zucchero per 3-4 minuti, lasciate intiepidire e spennellatevi la superficie dei muffins. - Cospargete appena di zucchero a velo.
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati