Petitchef

Marmellata di arance, cannella e cacao amaro

Altro
8 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g di arance bio

acqua q.b.

400 g di zucchero semolato

200 g di zucchero di canna

1 cucchiaio scarso di cannella

1 cucchiaio di cacao amaro

una presa di sale

Preparazione

  • Lavare le arance. Tagliarle a fettine poi a pezzettini. Versare gli agrumi in una pentola, coprire con li acqua, aggiungere il sale. Portare a ebollizione e lasciar cuocere piano per mezz'ora.
  • Dopo questo tempo aggiungere lo zucchero, riportare a ebollizione, aggiungere la cannella e il cacao e lasciar cuocere piano minimo per 1 ora e mezza, o comunque finchè la marmellata non abbia raggiunto una buona consistenza. Per circa tre barattoli da 200 grammi.

Foto

Marmellata di arance, cannella e cacao amaro, foto 1
Marmellata di arance, cannella e cacao amaro, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di arance e kiwi
Marmellata di arance e kiwi
5 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Marmellata di arance e cioccolato fondente
Marmellata di arance e cioccolato fondente
5 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota