Pane di farina di manitoba con aggiunta di farina di segale

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  • Pane di farina di manitoba con aggiunta di farina di segale, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
2 ore
Cottura:
35 min
Pronto in:
2 h, 35 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

I fase:
- 50 g di lievito madre
- 100 di farina manitoba
- 100 g d'acqua
II fase:
- lievitino della prima fase
- 100 g di farina manitoba
- 100 g d'acqua
III fase:
- lievitino della seconda fase
- 100 g di farina manitoba
- 100 g d'acqua
IV fase:
- lievitino della terza fase
- 100 g di farina di segale
- 300 g di farina manitoba
- 150 g di latte caldo
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine

Preparazione

Tappa 1

Mescolare tutti gli ingredienti. Lasciare coperto per maturare per circa 6-8 ore a 26-28°C.

Tappa 2

Mescolare tutti gli ingredienti. Lasciare coperto per maturare per 6-8 ore a 22-26°C.

Tappa 3

Mescolare tutti gli ingredienti. Lasciare coperto per maturare per 3-4 ore a 18-22°C.

Tappa 4

Unire tutti gli ingredienti, cominciare ad impastare. Lavorare l'impasto per circa 5 minuti. Lasciarlo coperto per 20 minuti, dopo continuare a lavorare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tappa 5

Mettere a lievitare per circa 2 ore, dando un folding dopo un ora. Quando la lievitazione è terminata, prendere l'impasto e dargli la forma desiderata.

Tappa 6

Di nuovo farlo lievitare coperto per circa 2 ore. Fare tre tagli sulla superficie del pane, infornarlo subito in forno ben riscaldato e con il vapore. Cuocere con il vapore per 35 minuti .

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