Pane di segale al latte

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Pane di segale al latte
Altro
facile
1 h 10 m
595 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.07 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Sciogliete il lievito di birra e il miele in 5 - 6 cucchiai di latte tiepido. Aggiungete 50 grammi di farina di segale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare in luogo tiepido per almeno un'ora.
  • Mettete la farina di segale rimasta e la farina 00 in una ciotola, incorporate l'impastino lievitato, un cucchiaio di olio, un cucchiaino di sale e il resto del latte tiepido.
  • Lavorate bene l'impasto per 10 minuti, fino ad ottenere un composto sodo che non si attacca alle mani.
  • Formate una palla, ungetela con un po' d'olio, incidetela a croce e fatela lievitare per almeno due ore, coperta con un telo inumidito.
  • Riprendete l'impasto e lavoratelo per qualche minuto su un piano infarinato, schiacciatelo bene e dategli la forma di una pagnotta.
  • Spolverizzate il pane con la farina che avevate messo da parte, fate 3 incisioni sulla superficie e lasciatelo lievitare ancora per 2 ore e mezza.
  • Cuocetelo a 180 - 200° per 35 - 40 minuti, fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
  • Usato il programma predefinito del forno per la cottura del pane, cuocere il pane mettendo in forno una piccola ciotola piena d'acqua.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 595Kcal
  • Carboidrati: 108.7g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 17.6g
  • Fibre: 12.6g
  • Zucchero: 10.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
minimau82Minimau82

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