Pane di segale al latte
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Ingredienti
4
Costo stimato: 1.07Euros€ (0.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Sciogliete il lievito di birra e il miele in 5 - 6 cucchiai di latte tiepido. Aggiungete 50 grammi di farina di segale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare in luogo tiepido per almeno un'ora.
- Mettete la farina di segale rimasta e la farina 00 in una ciotola, incorporate l'impastino lievitato, un cucchiaio di olio, un cucchiaino di sale e il resto del latte tiepido.
- Lavorate bene l'impasto per 10 minuti, fino ad ottenere un composto sodo che non si attacca alle mani.
- Formate una palla, ungetela con un po' d'olio, incidetela a croce e fatela lievitare per almeno due ore, coperta con un telo inumidito.
- Riprendete l'impasto e lavoratelo per qualche minuto su un piano infarinato, schiacciatelo bene e dategli la forma di una pagnotta.
- Spolverizzate il pane con la farina che avevate messo da parte, fate 3 incisioni sulla superficie e lasciatelo lievitare ancora per 2 ore e mezza.
- Cuocetelo a 180 - 200° per 35 - 40 minuti, fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
- Usato il programma predefinito del forno per la cottura del pane, cuocere il pane mettendo in forno una piccola ciotola piena d'acqua.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 595Kcal
- Carboidrati: 108.7g
- Lipidi: 6.6g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 17.6g
- Fibre: 12.6g
- Zucchero: 10.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
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