Petitchef

Pane di segale alle erbe di Provenza a lievito naturale di kefir

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per il polish:

Per l'impasto :

Preparazione

  • Versate il kefir in un bicchiere, copritelo con la pellicola e lasciatelo in temperatura ambiente per 2 giorni. Al terzo giorno sentirete un odore di lievito. Il terzo giorno: versate il kefir in una ciotola e aggiungetevi il miele e la farina. Mescolate bene, coprite con una pellicola e lasciate in un posto caldo per altre 24 ore.
  • Dopo di 24 ore riprendete la ciotola con il polish e aggiungete 500 gr di farina, il sale, le erbe e l'acqua frizzante, mescolateli con una mano affinché non si forma una palla leggermente appiccicosa. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela a riposare a temperatura ambiente per 12-14 ore o finché non si raddopia.
  • L'impasto dovrebbe presentarsi pieno di bolle e ancora molto morbido e molle. Rovesciatelo sul piano di lavoro infarinato, schiacciatelo delicatamente con le mani per allargarlo un po', e fate due giri di pieghe. Poi mettete la pagnotta, con la parte liscia sopra, su un canovaccio pulito ricoperto di crusca, spolverizzate con la stessa la superficie superiore e lasciate lievitare, coperto dal canovaccio per altre 2-3 ore.
  • Accendete il forno a 240° e mettete dentro la pentola con coperchio. Pentola deve essere con i bordi alti per il forno.
  • Fatto nelle cocotte. Quando forno sarà ben caldo, estraete la pentola con attenzione e metteteci dentro la pagnotta con il lato piegato verso l'alto. Infornatela per 30-35 minuti con coperchio, poi 15-20 minuti senza.


Domande:




Commenti dei membri:

daniela, 14/08/2018

Ma come preparo il kefir?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sorbetto ai kiwi
Sorbetto ai kiwi
4 porzioni
6 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Camembert al forno con miele e frutta secca
Camembert al forno con miele e frutta secca
2 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cereali al cioccolato simil nesquik
Cereali al cioccolato simil nesquik
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Halloumi piastrato con miele e rosmarino
Halloumi piastrato con miele e rosmarino
2 porzioni
16 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Benessere a portata di mano: 8 semplici rimedi naturali per ridurre l'ansia e migliorare la qualità del sonno. Benessere a portata di mano: 8 semplici rimedi naturali per ridurre l'ansia e migliorare la qualità del sonno.

Ultimi articoli

Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota