Petitchef

Pane di segale alle erbe di Provenza a lievito naturale di kefir

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per il polish:

Per l'impasto :

Preparazione

  • Versate il kefir in un bicchiere, copritelo con la pellicola e lasciatelo in temperatura ambiente per 2 giorni. Al terzo giorno sentirete un odore di lievito. Il terzo giorno: versate il kefir in una ciotola e aggiungetevi il miele e la farina. Mescolate bene, coprite con una pellicola e lasciate in un posto caldo per altre 24 ore.
  • Dopo di 24 ore riprendete la ciotola con il polish e aggiungete 500 gr di farina, il sale, le erbe e l'acqua frizzante, mescolateli con una mano affinché non si forma una palla leggermente appiccicosa. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela a riposare a temperatura ambiente per 12-14 ore o finché non si raddopia.
  • L'impasto dovrebbe presentarsi pieno di bolle e ancora molto morbido e molle. Rovesciatelo sul piano di lavoro infarinato, schiacciatelo delicatamente con le mani per allargarlo un po', e fate due giri di pieghe. Poi mettete la pagnotta, con la parte liscia sopra, su un canovaccio pulito ricoperto di crusca, spolverizzate con la stessa la superficie superiore e lasciate lievitare, coperto dal canovaccio per altre 2-3 ore.
  • Accendete il forno a 240° e mettete dentro la pentola con coperchio. Pentola deve essere con i bordi alti per il forno.
  • Fatto nelle cocotte. Quando forno sarà ben caldo, estraete la pentola con attenzione e metteteci dentro la pagnotta con il lato piegato verso l'alto. Infornatela per 30-35 minuti con coperchio, poi 15-20 minuti senza.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

daniela, 14/08/2018

Ma come preparo il kefir?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pudding con semi di chia e kiwi
Pudding con semi di chia e kiwi
1 porzioni
6 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Muesli fatto in casa (granola)
Muesli fatto in casa (granola)
5 porzioni
17 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Le castagne, Gustoso pane dei poveri Le castagne, Gustoso pane dei poveri

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota