Polvorones argentinos

vota adesso
Polvorones argentinos


Questi biscotti mi rimontano a tempi lontanissimi! Quando ero piccola cosi:Eccomi con la maestra Raquel, che non dimenticherò mai:

Questa bambina si portava sempre dentro le tasche del grembiulino los polvorones, che sono biscotti secchi ideali per l?ora del the. Io sono sempre stata una persona che non vive se non sta sgranocchiando qualcosa, e anche da piccolina ero cosi! La ricetta l?ho trovata curiosando la pagina del canale tv utilisima

Los polverones possono essere alla vaniglia o al cacao, io ho fatto tutti e due, ecco qui la ricetta:

Aclaro, come se ho fatto metà al cacao e metà ho ridotto le dosi per che vengono tantissimi biscotti, ma se volete farli di un solo gusto basta duplicare le dosi

Ingredienti:

62 g di burro

62 g di strutto

62 g di zucchero

1 uovo

Vanillina

250 g di farina per dolci Molino Chiavazza

Ammoniaca per dolci 6-7 g

In una ciotola capace mescolare il burro con lo strutto e lo zucchero, magari con l?aiuto di una forchetta. Aggiungere l?uovo e integrare bene gli ingredienti. Incorporare per ultimo la farina con l?ammoniaca e la vanillina. Impastare ma senza lavorare troppo, e lasciar riposare in frigo per mezz?ora.

Nel frattempo con lo stesso procedimento ho fatto los polvorones al cacao: pero rimpiazzando 25 g di farina per 25 g di cacao amaro

Passata la mezz?oretta formare con l?impasto un cilindro di circa 5 cm di diametro e con l?aiuto di un coltello tagliare il cilindro ?a fette?. Accomodare sulla placca da forno, la ricetta prevede che la placca sia imburrata, io ho preferito usare la carta da forno.


Infornare per circa 8-10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Con questa ricetta partecipo al contest di Sayuri:


POLVORONES:

Estas galletitas me recuerdan mi infancia, cuando iba al jardin me llevava de casa los bolsillos del delantal llenos de estas galletitas secas que son ideales para la hora del tè.La receta la encontre mirando la pagina del canal utlisima.


Ingredientes:

62 g de manteca

62 g de grasa

62 g de azucar

1 huevo

Aroma de vainilla

250 g de harina para dulces Molino Chiavazza

Carbonato de amonio 6-7 g

Mezclar la manteca y la grasa con el azúcar. Agregar los huevos e integrar bien. Incorporar la esencia y, por último, la harina mezclada con el carbonato de amonio.
Unir sin amasar demasiado. Dejar descansar en la heladera por lo menos 30 minutos.
Formar con la masa cilindros de unos 5 cm de grosor. Con un cuchillo filoso cortar rodajas de aproximadamente 5 mm de espesor. Estibar en placas enmantecadas.
Hornear a 200ºC de 8 a 10 minutos.

Del mismo modo hice los polvorones al cacao pero reemplazando 25 g de harina por 25 g de cacao amaro.

Besos!


R Ricotta e miele

Commenti

Vota questa ricetta: