Petitchef

Savoiardi facili ma col trucco....

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
110 gr farina

40 gr fecola di patate


scorza di limone grattugiata

un pizzichino di bicarbonato

120 gr zucchero

Preparazione

  • Dividere gli albumi dai tuorli. Preriscaldare il forno a 180°.
  • Montare i tuorli con 20 gr dello zucchero.
    Montare anche gli albumi con i rimanenti 100 gr di zucchero.
  • Con la spatola unire con delicatezza gli albumi ai tuorli, spatolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Quando il tutto è amalgamato, unire la farina e la fecole setacciandole poco per volta e sempre lavorando di spatola.
  • Unire anche la scorza di limone grattugiata.
    Se si hanno gli stampi, mettere il composto con un cucchiaio fino a due terzi di ciascuna forma.
  • Se non si hanno gli stampi, allora mettere il composto nella sac a poche e con una bocchetta liscia e grande, depositare su un foglio di carta forno delle strisce di impasto lunghe 12 e larghe 3.
  • Spolverare di zucchero a velo, aspettare una decina di minuti, rispolverare di zucchero a velo e poi con le dita bagnate schizzare qualche gocciolina sui savoiardi. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

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