Petitchef

I mitici savoiardi al latte della mia mamma!

Stuzzicherie
5 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
-1 kg di farina Barilla

-4 uova

-100 g di strutto

-300 g di latte

-500 g di zucchero

-25 g di ammonio bicarbonato ..detto qui a Palermo"ammoniaca per dolci"

-buccia di un limone grattuggiato

-1 busta di vanillina

Preparazione

  • Montare gli albumi a neve ed aggiungere i tuorli,lo zucchero lavorando a fondo il composto.
  • Aggiungere il latte ed ottenere l'impasto "spumoso",versare nel composto lo strutto ed aver cura di farlo sciogliere bene.
  • Completare con la buccia del limone e la vanillina.
  • Per ultimi versare la farina ed incorporare l'ammoniaca,amalgamando il tutto.
  • Ungere la teglia con lo strutto e versare l'impasto a cupoletta servendosi di 2 cucchiai.
  • Non versare piu' di un cucchiaio e mezzo di impasto per savoiardo.
  • Spennellare con del latte.
    Far riposare per qualche minuto i savoiardi prima di infornarli a 180°per circa 15 minuti.

Foto

I Mitici Savoiardi al latte della mia mamma!, foto 1
I Mitici Savoiardi al latte della mia mamma!, foto 2
I Mitici Savoiardi al latte della mia mamma!, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta I carciofi ripieni della mia mamma
I carciofi ripieni della mia mamma
6 porzioni
1h25m
facile
Ricetta Gli zuccherini della mia mamma
Gli zuccherini della mia mamma
5 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Leche frita - latte fritto versione spagnola
Leche frita - latte fritto versione spagnola
15 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota