Petitchef

Pizza del sabato sera con farina molino chiavazza

Altro
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per la pasta:

1,200 Kg di farina 00 Molino Chiavazza

2 lieviti di birra

600-700 ml acqua

g.20 sale

2 cucchiai di olio extravergine d?oliva


Per la farcitura:

fiordilatte

olio extravergine sale



sale

Preparazione

  • Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana.
    Al centro mettete il lievito sciolto in acqua tiepida e l'olio.
    Impastate e lavorate fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
  • Lavoratela ancora tirandola e allungandola fino a quando raggiunge una certa elasticità.
    Fatene una pagnottina, incidetela a croce sulla sommità, mettetela in una ciotola e copritela.
    Lasciatela lievitare in luogo tiepido fino a quando la pasta ha raddoppiato il suo volume, con il palmo delle mani tiratela a disco dello spessore di circa mezzo centimetro.
  • Adagiatelo in una teglia unta d'olio, coprire il fondo, ma lasciando i bordi più spessi.
    Distribuite gli ingredienti lasciando liberi due centimetri di pasta del bordo. Cuocere in forno già caldo a 250° per circa 30-35 minuti
    N.B. volendo con questo impasto si possono preparare anche delle piccole pizzette ripiene con fiordilatte, prosciutto cotto e mortadella, se piace anche la ricotta

Domande:






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