La faine' algherese
Un piatto pieno di sapore e dolcezza per una ricetta molto semplice!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.3Euros€ (0.33€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
- Dovrete ottenere una pastella non molto densa. Aggiungete il sale e tanto rosmarino e lasciate riposare una notte intera o almeno 5 ore fuori dal frigo.
- Dovrete eliminare ogni tanto la schiume che si formerà sulla superficie. Passate le ore di riposo rimuovete tutto il rosmarino.
- Preparate una teglia grande almeno da 12 e versate 5 cucchiai di olio. Versate la pastella e miscelate con il cucchiaio im modo da micelare bene il composto.
- Scaldate il forno a 250 °C e imfornate. Cuocete per circa 20 minuti in modo tale che diventi croccante sia sotto che sopra.
- Prelevate dal forno e sporverate abbondantemente con pepe nero. Alcune varianti sono con l'aggiunta di cipolle a julienne oppure salsiccia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 364Kcal
- Carboidrati: 47.5g
- Lipidi: 6.8g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 22.6g
- Fibre: 11.4g
- Zucchero: 11.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (352g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
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anonymous
Lichittu
anonymous
Buonissima...
anonymous
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anonymous
Massa bo
anonymous
La tradizione continua.....adesso la faine' la prepara la figlia di cia Antoni!!!!!!
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