La faine' algherese

Portata principale
facile
1 h 5 m
364 Kcal

Un piatto pieno di sapore e dolcezza per una ricetta molto semplice!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.3 (0.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura25 min
  • Dovrete ottenere una pastella non molto densa. Aggiungete il sale e tanto rosmarino e lasciate riposare una notte intera o almeno 5 ore fuori dal frigo.
  • Dovrete eliminare ogni tanto la schiume che si formerà sulla superficie. Passate le ore di riposo rimuovete tutto il rosmarino.
  • Preparate una teglia grande almeno da 12 e versate 5 cucchiai di olio. Versate la pastella e miscelate con il cucchiaio im modo da micelare bene il composto.
  • Scaldate il forno a 250 °C e imfornate. Cuocete per circa 20 minuti in modo tale che diventi croccante sia sotto che sopra.
  • Prelevate dal forno e sporverate abbondantemente con pepe nero. Alcune varianti sono con l'aggiunta di cipolle a julienne oppure salsiccia.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 364Kcal
  • Carboidrati: 47.5g
  • Lipidi: 6.8g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 22.6g
  • Fibre: 11.4g
  • Zucchero: 11.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (352g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
BBallerino

Domande

Foto dei membri

Commenti

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anonymous

Lichittu

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anonymous

Buonissima...

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anonymous

Lascia perdere

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anonymous

Massa bo

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anonymous

La tradizione continua.....adesso la faine' la prepara la figlia di cia Antoni!!!!!!

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