Petitchef

Hummus di lenticchie corallo

Stuzzicherie
4 porzioni
5 min
20 min
20 min
facile
Una crema deliziosa per accompagnare i vostri aperitivi: potete spalmarla sulle tartine oppure degustarla con dei bastoncini di verdure, gli invitati la adoreranno senza alcun dubbio. Questa ricetta è vegana e senza glutine, provatela subito seguendo la nostra ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr di lenticchie corallo

1 cucchiaio di olio d'oliva

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di tahina


1 cucchino di cumino

1 cucchiaino di curcuma

1 spicchio d'aglio

Materiale

1 frullatore
1 pentola

Preparazione

  • Tappa 1 - Hummus di lenticchie corallo
    Cuocete le lenticchie corallo in acqua bollente per 20 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
  • Tappa 2 - Hummus di lenticchie corallo
    Una volta fredde mettetele nel boccale del frullatore. Poi aggiungete l'olio d'oliva, il succo di limone, il sale, la tahina, il cumino, la curcuma e lo spicchio d'aglio. Quindi frullate fino a quando otterrete un composto omogeneo.
  • Tappa 3 - Hummus di lenticchie corallo
    L'hummus di lenticchie corallo è pronto!

Video

YouTube

Foto

Hummus di lenticchie corallo, foto 1Hummus di lenticchie corallo, foto 2Hummus di lenticchie corallo, foto 3Hummus di lenticchie corallo, foto 4

Consigli:

La tahina è una crema a base di semi di sesamo tipica della cucina mediorientale





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Hummus di melanzana di jamie oliver
Hummus di melanzana di jamie oliver
2 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Hummus
Hummus
4 porzioni
1h45m
facile
Ricetta Hummus libanese senza tahina
Hummus libanese senza tahina
4 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Hummus libanese
Hummus libanese
10 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Hummus di carote
Hummus di carote
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ingrediente di privara preferisci?
Vota