Lenticchie in umido
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.69Euros€ (1.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavate e tritate finemente la cipolla e il sedano, comprese le foglie, lavate, pelate e tritate la carota, tritate 1 rametto di rosmarino e il prosciutto crudo; fate rosolare per circa 6 8 minuti in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Aggiungete le lenticchie e fate rosolare per altri 3 4 minuti, aggiungete i pomodori e il sugo e fate rosolare per altri 2 3 minuti, unite acqua, fino a coprire le lenticchie, unite il restante rametto di rosmarino, salate e fate cuocere per circa un'ora.
- A fine cottura unite il peperoncino, fate cuocere per altri 15 20 minuti, eventualmente aggiungete altra acqua caldo, la minestra deve risultare poco brodosa, ma non asciutta.
- Servite accompagnato dal pane, e un giro di olio extravergine di oliva, preferibilmente umbro.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 323Kcal
- Carboidrati: 34.5g
- Lipidi: 10.1g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 16.5g
- Fibre: 13.9g
- Zucchero: 12.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (437g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!