Petitchef

Tigelle con lardo, rosmarino e miele

Antipasto
6 porzioni
1 ora
15 min
media
Lo so cosa state pensando ..... che le Tigelle non sono esattamente un piatto della tradizione gastronomica siciliana..... ma io sono una persona di larghe vedute e, anche in cucina, apprezzo tutto ciò che è buono, in qualunque parte del mondo sia prodotta. Perciò amo fare le tigelle perché sono un valido supporto per saporitissimi antipasti. E' versatile e si abbina con qualsiasi cosa.

http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1\2 kg di farina 00

50 gr. di strutto

240 gr. acqua tiepida

una bustina lievito di birra liofilizzato

1 cucchiaino di zucchero

12 cucchiaino di sale

200 gr. lardo tagliato sottile

1 spicchio d'aglio

12 cucchiaino di peperoncino

1 cucchiaio di rosmarino fresco o secco, tritato

Miele di Nespolo

Preparazione

  • Mettere nel boccale l'acqua tiepida, lo zucchero, lo strutto 1 min. vel. 6.

    Aggiungere la farina e il sale 1 min. vel. 6 5 min. vel Spiga.

    Lasciare lievitare nel boccale, coperto, sino al raddoppio.

    Stendere l'impasto e ricavare, con un coppapasta, dei dischetti, adagiare su una teglia con carta forno e lasciare lievitare ancora per 12 ora.

    Infornare, in forno caldo, per 10 minuti.
  • Nel frattempo, sempre nel Bimby, frullare il lardo con l'aglio, il peperoncino e il rosmarino, spatolando.

    Spalmare con il composto le tigelle calde e aggiungere un pò di MIELE DI NESPOLO, e piastrarle leggermente.

    Servire tiepide.

Foto

Tigelle con lardo, rosmarino e miele, foto 1Tigelle con lardo, rosmarino e miele, foto 2Tigelle con lardo, rosmarino e miele, foto 3Tigelle con lardo, rosmarino e miele, foto 4Tigelle con lardo, rosmarino e miele, foto 5

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