Petitchef

Girelle e cornetti con sfogliatura ai frutti rossi

Stuzzicherie
4 porzioni
2 ore
20 min
facile
Una ricetta deliziosa da preparare a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la Pasta Brioche:

Per la Pasta ai Frutti Rossi:

Preparazione

  • Prepariamo la Pasta Brioche: Sciogliamo il lievito in una parte del latte insieme a un cucchiaino di zucchero. Lo aggiungiamo alla farina e mescoliamo. Quindi uniamo tutti gli altri ingredienti tranne il latte, che metteremo un po' alla volta.
  • Impastiamo finché non si sarà formata una palla elastica ma non appicicosa, (circa 15'), trasferiamola in una terrina e lasciamo lievitare coperta fino al raddoppio di volume.
  • Prepariamo la Pasta ai Frutti Rossi: Versiamo in una scodella l'albume, lo zucchero e la farina e mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa.
    In un pentolino mettiamo la frutta e 2 cucchiai di zucchero, portiamo a bollore e cuociamo, schiacciamo con un cucchiaio finché non si formerà una crema piuttosto soda.
  • A questo punto versiamo la pastella e mescoliamo sempre molto velocemente e cuociamo fino a quando non si solidifica. Aggiungiamo il burro e poi lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Quindi mettiamolo tra due fogli di carta pellicola e schiacciamola fino ad ottenere un quadrato, teniamola in frigo al momento in cui dobbiamo usarla:
  • Sgonfiamo la pasta e stendiamola in unrettangolo. Mettiamo al centro la pasta al cacao.Prendiamo il lato superiore e pieghiamolo verso il centro quindi pieghiamo il lato inferiore. Ruotiamo la pasta di 90° e stendiamo di nuovo (1-2-3-4).
  • Pieghiamo la parte superiore ed inferiore del rettangolo portandole verso il centro. Poi pieghiamo nuovamente come se chiudessimo un libro. Giriamo di nuovo di 90° . Stendiamo nuovamente.
  • Tagliamo la pasta a strisce larghe 1cm a arrotoliamo per formare le girelle oppure tagliamo in triangoli e arrotoliamo per formare i cornetti (9-10). Trasferiamoli in una teglia coperta da carta forno e lasciamo lievitare per circa 1 ora.
    Inforniamo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

Foto

Girelle e Cornetti con Sfogliatura ai Frutti Rossi, foto 1
Girelle e Cornetti con Sfogliatura ai Frutti Rossi, foto 2
Girelle e Cornetti con Sfogliatura ai Frutti Rossi, foto 3
Girelle e Cornetti con Sfogliatura ai Frutti Rossi, foto 4
Girelle e Cornetti con Sfogliatura ai Frutti Rossi, foto 5

Domande:






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