Petitchef

Focaccine alla farina di ceci

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di farina di ceci

250 g di farina 00

1 bustina di lievito per pizze salate istantaneo

100 g di olio

300 g di acqua

foglie di salvia

sale fino e grosso un cucchiaino di zucchero

Preparazione

  • Mescolare la farina di ceci, la farina 00, un cucchiaino di zucchero e ½ di sale fino e il lievito setacciandoli.
  • Disporre la farina ottenuta a fontana. Versare al centro della farina l?olio e l?acqua; inizialmente girare aiutandosi con una forchetta poi impastare.
  • Lasciare riposare un quarto d?ora in frigorifero.
  • Stendere la pasta con il mattarello fino a formare un foglio di un cm. con una formina ricavare delle pizzette rotonde e disporle sulla carta da forno.
  • Spennellare la superficie delle pizzette con un goccio d?olio mescolato ad acqua.
  • Spolverizzare di salvia e rosmarino e sale grosso.
  • Infornare a 220° per una ventina di minuti.



Commenti dei membri:

23/03/2014

Grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota