Petitchef

Focaccine alla farina di ceci

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di farina di ceci

250 g di farina 00

1 bustina di lievito per pizze salate istantaneo

100 g di olio

300 g di acqua

foglie di salvia

sale fino e grosso un cucchiaino di zucchero

Preparazione

  • Mescolare la farina di ceci, la farina 00, un cucchiaino di zucchero e ½ di sale fino e il lievito setacciandoli.
  • Disporre la farina ottenuta a fontana. Versare al centro della farina l?olio e l?acqua; inizialmente girare aiutandosi con una forchetta poi impastare.
  • Lasciare riposare un quarto d?ora in frigorifero.
  • Stendere la pasta con il mattarello fino a formare un foglio di un cm. con una formina ricavare delle pizzette rotonde e disporle sulla carta da forno.
  • Spennellare la superficie delle pizzette con un goccio d?olio mescolato ad acqua.
  • Spolverizzare di salvia e rosmarino e sale grosso.
  • Infornare a 220° per una ventina di minuti.



Commenti dei membri:

23/03/2014

Grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Flammkuchen - Pizza alsaziana
Flammkuchen - Pizza alsaziana
5 porzioni
27 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota