Petitchef

Frittelle di farina di ceci

Altro
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 gr di farina di ceci Molino Chiavazza

8 gr di lievito di birra

qualche ago di rosmarino tritato finemente

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Mettete in una ciotola la farina di ceci e stemperatela con l'acqua necessaria in modo da ottenere una pastella fluida. Aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida, mescolate e lasciate riposare per 1 oretta.
  • Aggiungete al composto il rosmarino e un pò di sale. Scaldate l'olio bollente in una padella e friggere il composto a cucchiaiate poco per volta. Sgocciolate le frittelle, disponetele su carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ceci tostati aromatizzati al curry
Ceci tostati aromatizzati al curry
3 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Frittelle di ceci (gluten free)
Frittelle di ceci (gluten free)
4 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaFrittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gusti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota