Petitchef

Besan roti (chapati con farina di ceci)

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g farina semintegrale di grano tenero

100 g farina di ceci

un quarto di c di pepe nero macinato

un quarto di c di semi di cumino

un piccolo peperoncino piccante fresco tritato

1 C di coriandolo in polvere

1 c scarso di sale

1 C di ghee o di olio

1 bicchiere scarso di acqua tiepida

farina per stendere l'impasto

Preparazione

  • Mescolare bene le farine con tutte le spezie e il sale, aggiungere l'olio e farlo assorbire bene.
    Aggiungere l'acqua poco per volta, mescolando e impastando fino a formare un impasto omogeneo, soffice ed elastico.
  • Coprire con un tovagliolo umido e lasciare da parte per mezz'ora. Dividere l'impasto in 6 parti uguali.
    Stendere una palla con il mattarello formando un disco spesso 2-3 mm.
  • Scaldare una piastra per piadine o una padella antiaderente con fondo spesso. Quando è calda versarvi poche gocce di olio e strofinarla usando un pezzo di carta da cucina ripiegato, asciugando cosi' quasi tutto l'olio.
  • Mettere il disco sulla piastra e farlo cuocere finchè non si formereranno delle bolle quindi capovolgerlo, attendere pochi secondi e capovolgerlo di nuovo.
  • Mentre il disco cuoce schiacciarlo delicatamente e ripetutamente con un tovagliolo ripiegato facendolo al contempo ruotare su se stesso.
  • Questa operazione serve a farlo gonfiare come un palloncino.
    Continuate la cottura per altri due minuti finché il lato a contatto con la piastra sarà coperto di bolle rossicce.
  • Capovolgere nuovamente il disco, quando anche il secondo lato sarà abbrustolito passare alla cottura del seguente chapati.

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