Besan roti (chapati con farina di ceci)

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Besan roti (chapati con farina di ceci)
Stuzzicherie
facile
1 ora
294 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.36 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Mescolare bene le farine con tutte le spezie e il sale, aggiungere l'olio e farlo assorbire bene.
    Aggiungere l'acqua poco per volta, mescolando e impastando fino a formare un impasto omogeneo, soffice ed elastico.
  • Coprire con un tovagliolo umido e lasciare da parte per mezz'ora. Dividere l'impasto in 6 parti uguali.
    Stendere una palla con il mattarello formando un disco spesso 2-3 mm.
  • Scaldare una piastra per piadine o una padella antiaderente con fondo spesso. Quando è calda versarvi poche gocce di olio e strofinarla usando un pezzo di carta da cucina ripiegato, asciugando cosi' quasi tutto l'olio.
  • Mettere il disco sulla piastra e farlo cuocere finchè non si formereranno delle bolle quindi capovolgerlo, attendere pochi secondi e capovolgerlo di nuovo.
  • Mentre il disco cuoce schiacciarlo delicatamente e ripetutamente con un tovagliolo ripiegato facendolo al contempo ruotare su se stesso.
  • Questa operazione serve a farlo gonfiare come un palloncino.
    Continuate la cottura per altri due minuti finché il lato a contatto con la piastra sarà coperto di bolle rossicce.
  • Capovolgere nuovamente il disco, quando anche il secondo lato sarà abbrustolito passare alla cottura del seguente chapati.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 294Kcal
  • Carboidrati: 45.8g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (149g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LLisetta

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