Besan roti (chapati con farina di ceci)
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Ingredienti
4
Costo stimato: 1.36Euros€ (0.34€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Mescolare bene le farine con tutte le spezie e il sale, aggiungere l'olio e farlo assorbire bene.
Aggiungere l'acqua poco per volta, mescolando e impastando fino a formare un impasto omogeneo, soffice ed elastico. - Coprire con un tovagliolo umido e lasciare da parte per mezz'ora. Dividere l'impasto in 6 parti uguali.
Stendere una palla con il mattarello formando un disco spesso 2-3 mm. - Scaldare una piastra per piadine o una padella antiaderente con fondo spesso. Quando è calda versarvi poche gocce di olio e strofinarla usando un pezzo di carta da cucina ripiegato, asciugando cosi' quasi tutto l'olio.
- Mettere il disco sulla piastra e farlo cuocere finchè non si formereranno delle bolle quindi capovolgerlo, attendere pochi secondi e capovolgerlo di nuovo.
- Mentre il disco cuoce schiacciarlo delicatamente e ripetutamente con un tovagliolo ripiegato facendolo al contempo ruotare su se stesso.
- Questa operazione serve a farlo gonfiare come un palloncino.
Continuate la cottura per altri due minuti finché il lato a contatto con la piastra sarà coperto di bolle rossicce. - Capovolgere nuovamente il disco, quando anche il secondo lato sarà abbrustolito passare alla cottura del seguente chapati.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 294Kcal
- Carboidrati: 45.8g
- Lipidi: 5.2g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 12g
- Fibre: 7.3g
- Zucchero: 4.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (149g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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