Flan di cardi con bagna cauda
Ingredienti
5
per i flan:
per la bagna cauda:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Mettere l'aglio sbucciato e tritato in un bicchiere di latte per 2 ore. Pulire i cardi e lessarli in acqua bollente salata. Scolare i cardi, farli raffreddare e, una volta tritati, rosolarli con 20 g di burro.
- A questo punto passarli al mixer con parmigiano, tuorli, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto. Distribuire negli stampini imburrati e cuocere in forno a bagnomaria a 180°C per circa 30 minuti.
- Nel frattempo terminare la bagna cauda: scolare l'aglio, diliscare e sciacquare le acciughe. Far fondere il burro in una casseruola, unire l'aglio e farlo scuocere a fuoco basso finchè si disfa.
- Aggiungere l'olio e per ultime le acciughe. Continuare la cottura fino a che non saranno completamente sciolte. Sfornare i flan e servire con la bagna cauda ben calda.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta