Petitchef

Flan di cardi con bagna cauda

Stuzzicherie
5 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per i flan:

600 g di cardi


150 g parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiai di farina

40 g di burro

sale e pepe


per la bagna cauda:

100 g di acciughe sotto sale

3 spicchi d'aglio

2 dl olio

latte

40 g burro

Preparazione

  • Mettere l'aglio sbucciato e tritato in un bicchiere di latte per 2 ore. Pulire i cardi e lessarli in acqua bollente salata. Scolare i cardi, farli raffreddare e, una volta tritati, rosolarli con 20 g di burro.
  • A questo punto passarli al mixer con parmigiano, tuorli, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto. Distribuire negli stampini imburrati e cuocere in forno a bagnomaria a 180°C per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo terminare la bagna cauda: scolare l'aglio, diliscare e sciacquare le acciughe. Far fondere il burro in una casseruola, unire l'aglio e farlo scuocere a fuoco basso finchè si disfa.
  • Aggiungere l'olio e per ultime le acciughe. Continuare la cottura fino a che non saranno completamente sciolte. Sfornare i flan e servire con la bagna cauda ben calda.

Foto

FLAN DI CARDI CON BAGNA CAUDA, foto 1FLAN DI CARDI CON BAGNA CAUDA, foto 2

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