Petitchef

Sformato di cardi

Portata principale
2 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • I cardi lessati : Riempite una insalatiera d'acqua e unitevi il succo di mezzo limone. Una ad una staccate le coste del cardo, eliminate i filamenti e le pellicine servendovi di un coltello affilato, tagliatele a pezzi di qualche centimetro e mettetele subito nell'acqua acidulata in modo che non anneriscano.
  • Riempite d'acqua una pentola e aggiungete il succo di mezzo limone e un cucchiaio di farina sciolto a parte in una ciotola d'acqua. A freddo aggiungete i cardi scolati e quindi lessateli per un?oretta circa o fino a che sono diventati teneri.
  • Lo sformato : Sbattete le uova con il latte e il pecorino. Aggiungete sale e noce moscata.Unite i cardi scolati ed amalgamate bene. Versate in uno stampo foderato con carta da forno. Lasciate asciugare in forno a 150 gradi per una ora.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di broccoli senza lattosio
Sformato di broccoli senza lattosio
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Sformato di fagiolini e patate
Sformato di fagiolini e patate
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
8 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di spinaci
Sformato di spinaci
4 porzioni
1 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota