Petitchef

Parmigiana di cardi

Portata principale
2 porzioni
25 min
25 min
facile
Un delizioso piatto saporito per gli innamorati!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2


salsa di pomodoro


farina


basilico

peperoncino

Preparazione

  • Quando acquistate i cardi guardate che siano belli bianchi, più sono verdi e massicci, più saranno amari e duri.
  • Puliteli, lavateli e lessateli in abbondante acqua in cui avrete strizzato un limone, lasciandovelo per tutta la cottura.
  • Intanto preparate la salsa al pomodoro con pomodori freschi o pelati, un mazzetto di basilico ed un pizzico di peperoncino.
  • Una volta morbidi, scolateli bene e passateli in farina, quindi friggeteli in abbondante olio, fino a che saranno dorati e croccanti.
  • Disponete i cardi in una pirofila larga e bassa,salarli, ricoprirli con la salsa al pomodoro e una abbondante dose di parmigiano e metterli in forno a 200° fino a che il formaggio formerà una croccante crosticina.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana di zucchine vegetariana
Parmigiana di zucchine vegetariana
4 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Parmigiana di pasta light. leggera e facile
Parmigiana di pasta light. leggera e facile
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Guacamole rapido
Guacamole rapido
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Panzanella - ricetta rivisitata
Panzanella - ricetta rivisitata
2 porzioni
10 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota