Petitchef

Flan di cardi

Portata principale
4 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di cardi


70 g di burro

80 g di parmigiano grattugiato

50 g di farina

4 cucchiai di olio di oliva extra vergine

1/2 l di brodo vegetale

1/2 l di latte

sale e pepe

noce moscata

Preparazione

  • Pulite i cardi, lavateli,togliere i e tagliateli a tocchetti piccoli;
    poneteli in una casseruola con 10 g di burro, l'olio,1 cucchiaio di farina e il brodo.
  • Insaporite con un pizzico di sale e pepe,cuoceteli a fuoco medio per 1 ora e 15 minuti,alla fine dovranno risultare
    teneri e asciutti.
  • Preparate la besciamella con 50 g di burro,50 g di farina e il latte; salatela e profumatela con la noce moscata.Una volta pronta, incorporate le uova , uno ad uno mescolando molto bene dopo ogni aggiunta affinchè non si rapprendano;poi unite il parmigiano grattugiato.
  • Aggiungere anche i cardi a pezzetti e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.Imburrate uno stampo ad anello
  • Con il buco in centro,versate il composto e cuocere il flan nel forno già caldo a 190 gradi per 50-60 minuti,fare la prova stecchino .
  • Sformate delicatamente il flan sul piatto da portata e servitelo
    subito in tavola.

Foto

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