Petitchef

Crostata di Marmellata con Confettura di Albicocche

Dessert
4 porzioni
35 min
40 min
facile
1105 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.62 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Lasciate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzetti circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro, al fine di ottenere un burro malleabile detto appunto a pomata.
  • Versate sul piano di lavoro la farina e lo zucchero, mescolandoli in modo da amalgamarli il più possibile; unire all'impasto il burro, la scorza del limone grattugiata e la vanillina.
  • Lavorate il più velocemente possibile, con la punta delle dita in modo che il composto non si scaldi troppo; una volta che la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa, aggiungere le uova intere in modo da renderla elastica qualora l'impasto dovesse risultare un po secco aggiungere 1 tuorlo d'uovo.
  • Lavorare la pasta con le mani finchè non si sono amalgamati tutti gli ingredienti. Con la pasta frolla così ottenuta formate una palla . Stendere la pasta sul piano di lavoro ,aggiungendo un pò di farina formando una sfoglia di circa mezzo centimetro; avendo cura di tenerne un po da parte per la decorazione classica detta a griglia, imburrare e infarinate leggermente uno stampo rotondo e farcirla con la pasta.
  • Per trasferirla agevolmente, arrotolare la pasta intorno al mattarello e poi srotolarla delicatamente sulla tortiera.
  • Riempire con marmellata di albicocche. Forno preriscaldato 180° cuocete per 35/40 min.
  • Fatela raffreddare, sfornatela su un piatto di portata e servite dopo averla fatta riposare un paio d'ore almeno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1105Kcal
  • Carboidrati: 141.9g
  • Lipidi: 47.4g
  • Grassi saturi: 29.1g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 56.9g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (311g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Crostata di Marmellata con Confettura di Albicocche
Crostata di Marmellata con Confettura di Albicocche - foto 2

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