Petitchef

Ciambella marmorizzata ripiena di marmellata all'albicocca

Dessert
8 porzioni
90 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250g farina manitoba

250g zucchero

130g olio

130g acqua


40g cacao

1 bustina lievito

300g cioccolato fondente

confettura di albicocche

Preparazione

  • sbatti tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e chiara.aggiungi l'olio,l'acqua ed infine la farina setacciata con il lievito.monta gli albumi a neve ed aggiungili al composto.versa 3/4 dell'impasto in una teglia imburrata ed infarinata...aggiungi il cacao ad il resto del composto e aggiungilo nella teglia.con uno stecchino fai dei cerchi concentrici,per creare l'effetto marmorizzato.cuoci in forno a 180° per 40 minuti.una volta cotto lascia raffreddare..leva la torta dalla teglia e dividila in due...farcisci con la confettura...sciogli a bagno maria (o al microonde) il cioccolato e versalo abbondantemente sopra la torta...





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambella marmorizzata
Ciambella marmorizzata
4 porzioni
2h30m
facile
Ricetta Ciambella marmorizzata ai tre gusti
Ciambella marmorizzata ai tre gusti
4 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Treccine di brioche all'albicocca
Treccine di brioche all'albicocca
8 porzioni
3h45m
media
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota