Petitchef

Crema di lenticchie piccante

Stuzzicherie
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Un pò country e un pò chic questa crema da spalmare ideale per una pausa golosa, per il brunch del fine settimana o per un aperitivo tra amici. Semplice e molto sfiziosa !

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


N.1 spicchio aglio

500ml acqua

N.1 cucchiaio olio evo

N.1 cucchiaio curry in polvere

N.1 cucchiaino cumino

½ cucchiaino peperoncino

Sale q.b.

Preparazione

  • Io per questioni di tempo ho utilizzato le lenticchie già lessate che si trovano facilmente anche al supermercato nelle lattine o confezioni di cartone.

    Se optate per questa soluzione passate subito alle istruzioni seguenti, altrimenti fate bollire fino a cottura ultimata (20mins) le lenticchie in abbondante acqua salata aromatizzando con una cipolla.
  • In una padella far rosolare l’aglio e le spezie con un pò di olio evo e aggiungere dopo poco le lenticchie cotte. Spadellate per qualche minuto.
  • Passare tutto al mixer eliminando se volete lo spicchio di aglio.

    Salare a piacere e lavorare la crema di lenticchie sino a trovare la consistenza che preferite. Ottima un pò più grossolana, io questa volta l’ho servita estremamente vellutata e fine.

Domande:




Commenti dei membri:

15/11/2013

Buona buona buona

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
lore03, 18/02/2017

Slurp

(0) (0) Abuso
09/12/2016

Buonissima

(0) (0) Abuso
23/06/2015

X me senza peperoncino.

(1) (0) Abuso
17/06/2015

Gustosa la rifarò apprezzata

(1) (0) Abuso
17/06/2015

Ottima

(1) (0) Abuso
15/11/2013

BUONISSIMA

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crema di zucca e lenticchie rosse
Crema di zucca e lenticchie rosse
2 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crema inglese - ricetta e consigli
Crema inglese - ricetta e consigli
4 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
20 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraA Capodanno porta in tavola la Fortuna!A Capodanno porta in tavola la Fortuna!Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casaInsalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casaRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.it

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota