Ciambellone salato con prosciutto e formaggi
Mangiatelo freddo, possibilmente il giorno dopo. Come vino abbinato un Chianti
Ingredienti
4
Per l'impasto:
per il ripieno:
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura35 min
- Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti, in un luogo tiepido e coperto; quindi aggiungete la farina, l'olio extravergine e lavorate con acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale.
- Quando l'impasto sarà liscio formate un panetto, ponetelo in una ciotola capiente, precedentemente unta con i due cucchiai di olio, copritela con un canovaccio per non far seccare l'impasto in superficie, e ponete il recipiente in un luogo tiepido a lievitare.
- Dopo circa un ora e mezzo, o comunque quando il volume è raddoppiato, stendetelo, ricopritelo con il prosciutto e i due formaggi precedentemente tagliati a cubetti, avvolgete, formate una ciambella, ponetela su una teglia ricoperta di carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare di nuovo, fino a quando la ciambella sarà raddoppiata, quindi ponetela in forno già alla temperatura di 180° - 200° e cuocetelo per circa 35 minuti, o fino a quando risulterà dorato in superficie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 644Kcal
- Carboidrati: 73.8g
- Lipidi: 27.4g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 22.3g
- Fibre: 4.9g
- Zucchero: 5.6g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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